Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В районе проведения АТО задержаны трое боевиков

Боевики террористических организаций, задержанные в Бахмуте, Торецке и Рубежном, охраняли незаконные блокпосты и объекты пророссийских террористов, сообщают в Службе безопасности Украины.

Задержанным грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от трех до восьми лет
Задержанным грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от трех до восьми лет
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Донецкой и Луганской областях троих участников террористических группировок "ДНР" и "ЛНР", сообщает пресс-служба ведомства.

Так, житель Бахмута Донецкой области в 2014 году добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям боевиков в Дебальцево. Он стоял на блокпосту, ходил в караулы и охранял объекты террористов.

Другой боевик в Торецке с августа по июль 2014 находился в составе незаконного вооруженного формирования "ДНР", он также нес службу на незаконно установленном блокпосту.

Впоследствии оба боевика покинули ряды террористической организации и длительное время "скрывались от правосудия", говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Им сообщили о подозрении в совершении преступления.

В городе Рубежное Луганской области сотрудники СБУ задержали местного жителя, который в июле 2014 года добровольно вступил в так называемую казачью гвардию "всевеликого войска донского". Боевик в Первомайском районе охранял "военкомат", в котором боевики вербовали наемников.

После освобождения Первомайска подозреваемый сбежал от боевиков и прятался у родственников на подконтрольной Украине территории области. 

В отношении задержанных продолжаются оперативно-следственные действия. Задержанным грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от трех до восьми лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации