Клуб читателей
Гордон
 

СБУ заблокировала механизм финансирования террористов через международную платежную систему

Террористы маскировали сбор средств под видом поддержки собственных "общественных движений", сообщили в СБУ.

Сотрудники СБУ пресекли финансирование террористов
Сотрудники СБУ пресекли финансирование террористов
Фото: hvylya.net

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и заблокировали механизм финансирования террористов через международную платежную систему.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Отмечается, что пособники боевиков зарегистрировали в системе 17 электронных кошельков, через которые они пытались собрать деньги на финансирование террористической деятельности, привлечение и оплату новых наемников.

"Террористы маскировали сбор средств под видом поддержки собственных "общественных движений", среди которых, в частности, "ополчение г. Лутугино", "Новороссия", "News Front", "Сводка новостей Новороссии", "Nar.donbass" "Shakhty", " Savenovorossia ", – говорится в сообщении.

Работники СБУ в сотрудничестве с главным офисом международной платежной системы заблокировали сепаратистские электронные кошельки. Отмечается, что отныне регистрация подобных электронных кошельков будет отслеживаться специалистами компании в он-лайн режиме.

 Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

В январе ГПУ допросила бизнесмена в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований. Комментируя допрос, Ахметовсказал, что разговор был довольно долгим, и высказал мнение, что вопросов к нему больше нет.

В апреле народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов заявил, что в отношении Ахметова открыто уголовное производство по факту финансирования террористов, но позже пресс-служба бизнесмена эту информацию опровергла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 13:08
9 мая, 2015 20:50
9 мая, 2015 16:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации