Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала бывшего мэра Золотого за проведение псевдореферендума

В мае прошлого года мэр организовал в Золотом проведение псевдореферендума, активно поддерживал группировки террористов, под контролем которых определенное время находился город, сообщает пресс-служба СБУ.

После освобождения района от незаконных вооруженных формирований мэр бежал из Луганщины и скрывался в Мариуполе, где успел приобрести несколько квартир и начать строительство особняка
После освобождения района от незаконных вооруженных формирований мэр бежал из Луганщины и скрывался в Мариуполе, где успел приобрести несколько квартир и начать строительство особняка
Фото: nv.ua

Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе бывшего мэра города Золотое Луганской области, подозреваемого в в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины .

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своем сайте.

Установлено, что в мае прошлого года мэр организовал в Золотом проведение псевдореферендума, активно поддерживал группировки террористов, под контролем которых определенное время находился город.

После освобождения района от незаконных вооруженных формирований мэр бежал из Луганской области и скрывался в Мариуполе, где успел приобрести несколько квартир и начать строительство особняка.

Сотрудники СБУ установили место пребывания экс-чиновника и задержали его. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Экс-мэр Славянска Нели Штепа была задержана 11 июля 2014 года. В начале октября прошлого года ей объявили окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. 

Председатель Новоайдарского поселкового совета Луганской области, который подозревается в содействии сепаратизму, задержан, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 11:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации