Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала организатора псевдореферендума в Луганской области

Задержанный занимал должность "председателя избирательной комиссии" на незаконном референдуме в Северодонецке в мае 2014 года, сообщает пресс-служба СБУ.

23 января суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца
23 января суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сотрудники СБУ в Луганской области задержали "председателя избирательной комиссии" по проведению так называемого "референдума" в городе Северодонецке в мае 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что гражданин К. в сговоре с другими лицами агитировал местных жителей к участию в псевдоопросе, направленном на изменение границ территории Украины и нарушение конституционного порядка. Кроме того, угрожая руководству одного из учебных заведений города вооруженным захватом здания, от имени "штаба армии Юго-Востока" К. требовал добровольно предоставить здание для проведения сепаратистского референдума. В этом же помещении он, занимая должность "председателя избирательной комиссии", 11 мая провел голосование и подсчет голосов", – говорится в сообщении.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Срок наказания определяется от трех до пяти лет ограничения или лишения свободы.

23 января суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

4 февраля СБУ открыла четыре уголовных дела на организаторов "референдума" в Дружковке и Краматорске в мае 2014 года.

11 мая 2014 года в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей состоялись так называемые "референдумы о независимости". Их результаты не были признаны ни украинской властью, ни международным сообществом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 11.44
6 февраля, 2015 00.02
5 февраля, 2015 14.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации