Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала под Счастьем неоднократно судимого россиянина с автоматом Калашникова

Россиянин Владислав Кондалов, которого подозревают в участии в террористической организации "ЛНР", был четырежды судим в РФ за насильственные преступления, сообщают в СБУ.

Судимый россиянин, по данным СБУ, согласился присоединиться к боевикам в обмен на чистые документы без отметок о криминальном прошлом и обещание $15 тыс.
Судимый россиянин, по данным СБУ, согласился присоединиться к боевикам в обмен на чистые документы без отметок о криминальном прошлом и обещание $15 тыс.
Фото: sbu.gov.ua

Украинские военные и представители СБУ задержали под Счастьем Луганской области российского наемника, ему грозит заключение до 15 лет. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент "ГОРДОН".

Ткачук сообщил, что задержанного зовут Владислав Кондалов, ему 39 лет, он родом из Самары. В России он был четырежды судим и провел в заключении совокупно 16 лет (сам он, однако, на видео допроса, выложенном СБУ, говорит о пяти годах "зоны").

По данным СБУ, осенью 2014 года он согласился на предложение российских правоохранительных органов присоединиться к террористам на Донбассе и воевать за "Луганскую народную республику" в обмен на чистые документы без отметок о его криминальном прошлом и обещание $15 тыс.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


За участие в боевых действиях против украинских подразделений террористы наградили российского наемника медалью "За Дебальцево" и памятным знаком "Участник боевых действий". Однако, уточняет пресс-центр СБУ, обещанных денег он так и не получил, поэтому разочаровался в "Новороссии" и добровольно сдался украинским военным.

При себе у него во время задержания был автомат Калашникова с боеприпасами. Ему оглашено подозрение о совершении преступления, предусмотренного статьей 258-3 (участие или создание террористической организации), а также 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины, однако Ткачук не исключает, что по ходу следствия его действия могут переквалифицировать. 

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 17:22 |обновлено
7 марта, 2016 09:34
6 марта, 2016 11:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации