Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала семерых украинцев, собиравших разведданные для боевиков

Один из задержанных присягнул на верность "ЛНР", чтобы заработать денег на убийствах украинских военных.

Информаторов террористов задержали
Информаторов террористов задержали
Фото: 20khvylyn.com

За два дня сотрудники Службы безопасности Украины задержали 7 граждан Украины которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористов и собирали для них разведданные. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Возле Краматорска Донецкой области контрразведка задержала местного жителя по прозвищу "Интегро", который был у террористов "мобильным информатором". Задержанный занимался перевозкой грузов и с удостоверением так называемого гуманитарного батальона террористов "Новороссия" беспрепятственно выезжал на территорию, которую контролировали украинские силы, якобы для закупки продуктов для населения.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

Маршруты охватывали Луганскую и Донецкую области, что давало ему возможность собирать детальную информацию о передвижении сил АТО. С июля 2014 г. "мобильный информатор" совершил более 30 рейсов за ценными сведениями, которые передавал террористам.

Еще двоих информаторов террористов задержали в Донецкой области вблизи Мариуполя. Злоумышленники собирали данные о передвижении и дислокации сил АТО, расположении артиллерийских расчетов. По предоставленным координатам террористы осуществляли обстрелы украинских позиций.

Возле Лисичанска Луганской области задержан гражданин Украины, который присягнул на верность "ЛНР" с целью заработать денег на убийствах украинских военных. В составе батальона террористов задержанный принимал активное участие в вооруженных нападениях на позиции сил АТО, уничтожении украинских блокпостов и бронетехники.

СБУ задержала террориста, который сбивал украинские военные самолеты. Боевика с позывным Митяй арестовали в Краснолиманском районе Донецкой области, куда он сбежал из Славянска.

Контрразведка СБУ задержала террористов "ДНР", сбежавших в Киевскую область.

Служба безопасности Украины совместно с бойцами добровольческих батальонов задержала 10 граждан Украины, причастных к террористической деятельности в Волновахе и Краматорске Донецкой области. Правоохранители также задержали на Донбассе троих террористов и ликвидировали "расстрельную группу НКВД ДНР".

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 22.40
26 сентября, 2014 17.19
26 сентября, 2014 17.00
26 сентября, 2014 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации