Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала троих членов "Николаевского подполья" по подозрению в подготовке покушения на губернатора Николаевской области

Задержанным инкриминируют создание террористической группы.

СБУ задержала членов "Николаевского подполья"
СБУ задержала членов "Николаевского подполья"
Фото: 112.ua

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих местных жителей, подозреваемых в создании террористической группы "Николаевское подполье" и подготовке покушения на председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова. "Сотрудники Службы задержали троих жителей Николаева, непосредственно причастных к действиям, которые могли повредить национальным интересам Украины", – говорится в сообщении  ведомства.


Трое подозреваемых в подготовке покушения на главу Николаевской ОГА Фото: sbu.gov.ua
Трое подозреваемых в подготовке покушения на главу Николаевской ОГА Фото: sbu.gov.ua


По данным расследования, проводимого в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации), задержанные старались дестабилизировать обстановку в регионе, агитировали население вступать в ряды "Николаевского подполья", пропагандировали деятельность террористических организаций "ДНР/ЛНР". "К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, один из которых также задержан", – сказано в сообщении СБУ.

У членов группировки изъята компьютерная техника, фотоаппараты, носители информации и иные материалы, подтверждающие их противоправную деятельность. В настоящее время следственные действия продолжаются.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Ранее СБУ сообщала о раскрытии ряда терактов в Луганской области и задержании группы лиц, которые подрывали машины правоохранителей и военнослужащих, а также организовали взрыв на территории армейской радиолокационной станции, и задержании двух женщин, которые сотрудничали с боевиками "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 10:56
29 июня, 2015 10:36
28 июня, 2015 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации