Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала в Житомире адвоката "Фонда госимущества ДНР"

По данным СБУ, задержанная придумала, как легализовать контроль террористов над государственными предприятиями, которые сейчас находятся на временно подконтрольных боевикам территориях.

Жительнице Донецка инкриминируют участие в террористической организации
Жительнице Донецка инкриминируют участие в террористической организации
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали сотрудницу "юридического департамента Фонда государственного имущества ДНР", сообщается на сайте СБУ.

Задержание прошло 12 сентября в Житомире, куда злоумышленница приехала, чтобы провести юридические консультации с руководством одного из предприятий щебеночной отрасли, уточнили в спецслужбе.

Прокурор Житомирской области сообщил задержанной о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) Уголовного кодекса Украины. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания.

По версии следствия, в августе прошлого года жительница Донецка предложила сепаратистам свои юридические услуги и начала работать в "Фонде госимущества ДНР" в качестве адвоката-юрисконсульта, занимаясь разработкой, регистрацией и введением в действие нормативно-правовых актов от имени этого нелегитимного органа.

"Именно ее авторству принадлежит разработка порядка легализации юридического контроля террористов над активами субъектов хозяйствования государственной формы собственности и хозяйственных обществ с корпоративными правами государства, которые в настоящее время находятся на временно подконтрольных террористам территориях", – пояснили в СБУ.

Деньги, полученные от использования государственного имущества Украины, согласно разработанному юристом порядку, направлялись на финансирование боевиков "ДНР", подчеркнули в спецслужбе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 22.41
12 сентября, 2016 20.15
12 сентября, 2016 17.20
12 сентября, 2016 15.07  
11 сентября, 2016 21.26
11 сентября, 2016 16.27  
11 сентября, 2016 16.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации