Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала завербованного РФ минометчика, который обстреливал Луганск

За службу на стороне террористов российский куратор пообещал минометчику военную униформу, жилье и 2500 гривен в месяц, сообщили в СБУ.

СБУ: Задержанный был корректироващиком огня при обстрелах мирных кварталов Луганска
СБУ: Задержанный был корректироващиком огня при обстрелах мирных кварталов Луганска
Фото: EPA

СБУ задержала наводчика минометного расчета, который с боевиками обстреливал жилые кварталы Луганска, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданин Украины Смирнов Владимир Александрович был завербован в террористическую организацию "ЛНР" гражданином РФ Замараев Николаем Николаевичем по кличке "Шмыга".
За службу на стороне террористов российский куратор пообещал Смирнову военную униформу, жилье и 2500 гривен в месяц, сообщили в СБУ.

Наемник прошел спецподготовку  в учебном центре, организованном российскими спецслужбами в Луганске на базе общежитий университета, где его инструкторами были военнослужащие РФ.

По данным СБУ, 17 июля вместе с четырьмя боевиками Смирнов, выполняя роль корректировщика огня, из установленных в луганском микрорайоне Мирный 122-мм минометов обстреляли жилой квартал областного центра Степной. В результате обстрела были ранены военнослужащих Вооруженных сил Украины и повреждена боевая машина сил антитеррористической операции, отметили в пресс-службе.

Службой безопасности Украины начато уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України

Служба безопасности Украины обнаружила в штабе антитеррористической операции людей, работающих на Российскую Федерацию. По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, в сотрудничестве со спецслужбами РФ подозреваются чиновники руководящего состава Министерства обороны, штабе АТО и в воинских формированиях, участвующих в боевых действиях.


СБУ затримала завербованого російськими спецслужбами мінометника

2013-06-05
Служба безпеки України в рамках АТО затримала наводчика мінометного розрахунку, який разом з іншими терористами обстрілював житлові квартали Луганська. Встановлено, що громадянин України Смирнов Володимир Олександрович був завербований до бандформувань терористичної організації т.зв. «ЛНР» громадянином РФ Замараєвим Миколою Миколайовичем на прізвисько «Шмига». За службу на боці терористів російський куратор пообіцяв Смирнову військовий одяг, житло та 2,5 тис. гривень щомісяця.. За службу на стороне террористов российский куратор пообещал минометчику военную униформу, жилье и 2500 гривен в месяц, сообщили в СБУ.
Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 18:05  
23 июля, 2014 17:13
22 июля, 2014 14:30
21 июля, 2014 16:50 |обновлено  
22 июля, 2014 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации