Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержанная в Донецкой области 19-летняя снайпер Экстази призналась в убийстве украинских военных

В отношении задержанной, по данным советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, начато уголовное производство относительно участия в составе непредусмотренных законами Украины военизированных формирований, повлекшее гибель людей.

Экстази была задержана в Донецкой области на прошлой неделе
Экстази была задержана в Донецкой области на прошлой неделе
Фото: Анастасия Ворошилова / ВКонтакте

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что задержанная на Донбассе 19-летняя снайпер по прозвищу Экстази призналась в убийстве украинских военных. Об этом в четверг, 15 января, в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Позвольте вам официально подтвердить, что гражданка Украины 1995 года рождения с прозвищем Экстази была задержана оперативной группой контрразведки Службы безопасности Украины и призналась в совершении убийств украинских военнослужащих", – написал Лубкивский.

Он подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию, что Экстази прошла специальную подготовку в лагерях диверсантов, а затем выполняла боевые задачи боевиков, примкнув к группам Алексея и Максима Терских (позывные Фикс и Черный), которые являются военнослужащими воздушно-десантных войск из Рязани.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

"Основной задачей Экстази было уничтожение украинских силовиков снайперским огнем на блокпостах в районе села Майорск вблизи Горловки. По имеющимся данным, только в ноябре–декабре 2014 года Экстази во время боевых вылазок в составе упомянутой группы застрелила около десяти наших военных", – сообщил Лубкивский.

В отношении задержанной начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в составе непредусмотренных законами Украины военизированных формирований, повлекшее гибель людей).

Экстази была задержана в конце прошлой недели на территории Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 12.52
15 января, 2015 11.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации