Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержаны пятеро членов банды Мозгового, которые готовили теракты в Харьковской области

По данным СБУ, все задержанные с весны прошлого года участвовали в боевых действиях в Луганской области, но по заданию российских спецслужб приехали в Харьковскую с целью организовать подрыв военкомата и газовой магистрали.

По данным СБУ, это один из задержанных диверсантов
По данным СБУ, это один из задержанных диверсантов
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании пятерых членов диверсионной группы, которая готовила террористические акты на территории Харьковской области. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщается на сайте ведомства.

Задержание диверсантов происходило вчера в Харьковской области силами СБУ, прокуратуры и милиции.

По данным спецслужбы, все задержанные входили в банду "Торнадо", которой руководит один из главарей боевиков "ЛНР" Алексей Мозговой. На территории Харьковской области они якобы готовили подрыв военкомата и газовой магистрали.

"Установлено, что подрывную деятельность группы координировали сотрудники российской разведки и ФСБ, которые разработали план диверсий, обеспечили боевиков оружием и взрывчаткой", – сказано в сообщении.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Все задержанные, по информации СБУ, участвовали в военных действиях на территории Луганской области с весны прошлого года. Перед этим они прошли обучение российскими спецслужбами, имеют опыт подготовки диверсий. Во время обыска жилищ диверсантов и их сообщников правоохранители изъяли оружие и взрывчатку.

На своем сайте СБУ опубликовала фотографии задержанных, которые позируют в камуфляжной форме и с оружием, а также видео с телефона одного из диверсантов, на котором видно, как группа боевиков стреляет из миномета.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

В отношении задержанных начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Начиная с сентября прошлого года, в Харькове произошло около 20 диверсий и терактов, большинство из которых пока остаются нераскрытыми. Так часто происшествия вне зоны антитеррористической операции случаются только в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 13:05
12 февраля, 2015 20:39  
11 февраля, 2015 21:30
9 февраля, 2015 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации