Клуб читателей
Гордон
 

Селезнев: ВСУ готовы дать отпор при любом развитии сценария на Донбассе

Представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев прокомментировал опубликованные планы российского Генштаба по нападению на Украину.

Селезнев уверен, что ВСУ готовы к любому развитию событий на Донбассе
Селезнев уверен, что ВСУ готовы к любому развитию событий на Донбассе
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

ВСУ готовы дать отпор при любом развитии сценария на Донбассе, заявил "Укринформу" представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, комментируя опубликованные планы российского Генштаба по нападению на Украину. 

"Мы просчитываем разные варианты развития ситуации: от продолжающегося конфликта к широкомасштабной агрессии. И сегодня ВСУ готовы реагировать на любые сценарии и дать достойный отпор при любом варианте развития ситуации. Для того, чтобы Путин имел возможность реализовать этот план, прежде всего ему необходимо дестабилизировать ситуацию в юго-восточных областях Украины. То есть создать соответствующие предпосылки для продвижения своих сил", – сказал Селезнев.

По его словам, ситуация в юго-восточных областях страны контролируема и стабильна, поэтому нет оснований утверждать, что угроза нападения может быть осуществлена в ближайшие дни. 

"ГШ ВСУ получает информацию из разных источников, в том числе от наших западных партнеров, о ситуации на границе с РФ. Также имеем соответствующую оперативную информацию от наших источников на оккупированных территориях", – заявил Селезнев. 

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Генеральный штаб Российской Федерации планирует агрессивную войну против Украины, направленную на захват территории всего Левобережья с границей зоны оккупации по Днепру. Информацию об этом на своей странице в Facebook опубликовал народный депутат Антон Геращенко.

По информации нардепа, 8–9 апреля 2015 года на совещании в Санкт-Петербурге в штабе Западного военного округа Генштаб РФ утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. Цель плана – получение за 15 суток контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов и областных центров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации