Клуб читателей
Гордон
 

Село Катериновка на ничейной территории официально стало частью города Золотое, контролируемого украинскими властями

Главным аргументом для присоединения Катериновки стала позиция жителей села, решительно настроенных за Украину, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

В Катериновке проживают около 300 человек, 65 из них переселенцы из оккупированного Первомайска
В Катериновке проживают около 300 человек, 65 из них – переселенцы из оккупированного Первомайска
Фото: moskal.in.ua

Село Катериновка, которое фактически  находится за линией разграничения, на ничейной территории, официально включили в состав города Золотое в Попаснянском районе, контролируемом украинскими властями. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Ранее Катериновка официально была частью поселка Березовское,  который сейчас под властью боевиков. Из Березовского, а также из соседнего села Молодежное, по данным Москаля, чаще всего обстреливают Стахановец и Золотое. За время боевых действий в Катериновке повреждено 13 домов, три из которых разрушены. Из-за обстрелов  погибли два человека, в том числе 7-летний мальчик.

По словам Москаля, Катериновка стала последним селом в Луганской области, которое официально присоединили к контролируемой Украиной территории. Главным аргументом для принятия этого решения стала позиция жителей Катериновки, решительно настроенных за Украину, отметил Москаль.

По его данным, в селе проживают чуть менее 300 человек, 65 из которых – переселенцы из оккупированного Первомайска. В Катериновку регулярно привозят пенсию и гуманитарную помощь.

"Люди жалуются, что в селе не работает клуб, нуждается в ремонте, поэтому в ближайшее время восстановим его работу. Деньги на ремонт выделим из областного бюджета. Кроме того, в Катериновке после начала боевых действий закрыт медпункт, хотя многим необходима медицинская помощь, а добираться в Золотое через блокпост, который часто обстреливают, неудобно и опасно. Мы подыщем для Катериновки фельдшера и снова откроем медпункт. Он будет работать, по крайней мере, несколько дней в неделю", – пообещал глава Луганской области во время визита в Катериновку.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

30 мая около боевики из Первомайска обстреляли город Золотое, находящийся на линии фронта в Луганской области при въезде в село Катериновка. Под огонь попала, в том числе церковь Святого Николая, которая располагается на окраине Золотого. Снаряд взорвался во дворе церкви, осколками выбиты окна в жилом доме священника и в храме. Люди не пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 12:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации