Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Батальон "Донбасс" стал батальонно-тактической группой

В батальоне уже служит 700 человек и по штату он может претендовать на статус полка, сообщил комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

Семен Семенченко: Если Вы хотите защищать свою землю присоединяйтесь в нам в Мариуполе и Красноармейске. Оружие найдём.
Семен Семенченко: Если Вы хотите защищать свою землю – присоединяйтесь в нам в Мариуполе и Красноармейске. Оружие найдём.
Фото: ipress.ua

Подписано представление на более 100 орденов и медалей для бойцов батальона "Донбасс" за Николаевку, Карловку, Лисичанск, Попасную и Иловайск. Троих бойцов представят на звания Героев Украины посмертно. Об этом в Facebook сообщил командир батальона Семен Семенченко.

Семенченко также сообщил, что всех бойцов, которые вышли из окружения, он отправил в отпуск. Пленными занимаются "по государственной и по коммерческой линии", для раненых собрали деньги и оформляется государственная помощь, а семьям погибших государство выделяет квартиру в районе проживания и 609 тыс грн.

"Батальон "Донбасс" стал батальонно-тактической группой. 700 человек. По штату полк. Ходатайствую о том, чтобы такой статус и получил. Активно пополняем новобранцами. Приступаем к тренировкам. Ждем получения тяжелой техники: танки и БТРы. Будет рота спецназа для борьбы с диверсионными группами", – написал Семенченко.

Как сообщил комбат Донбасса, ему пишут сотни жителей Донбасса, которые спрашивают, почему их бросает украинская армия.

"Могу ответить за "Донбасс" и за себя. Оставить вышедших из окружения людей, бывших в боях два месяца, я не имею права, они не роботы, им нужен отдых. Очень много раненых, а новобранцев необученных отдать не могу. На убой – нет, пусть учатся. Это минимум месяц", – пишет Семенченко.

Однако он добавил, что приедет на Донбасс сам.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

"Со мной несколько десятков товарищей, с которыми я начинал когда-то еще в марте и апреле, танк, отбитый у россиян, пара БТРов и минометы с ПТУРами. Если Вы хотите защищать свою землю – присоединяйтесь к нам в Мариуполе и Красноармейске. В Краматорске и Славянске. Оружие найдём. Сможем сами защитить свою землю без всяких Миноборон, будет земля гореть у агрессора под ногами – значит, будем жить. Не сможем – значит, и не достойны", – подытожил Семенченко.

В Мариуполе Донецкой области боевики обстреляли блокпост в микрорайоне "Восточный". В 21.05 обстановка стабилизировалась и залпы стихли.

Журналист Андрей Дзиндзя 4 сентября опубликовал видео, на котором, по его словам, зафиксирован обстрел "Градами" окрестностей Мариуполя.

Вечером 4 сентября жители Мариуполя собрались на площади Ленина, чтобы выразить протест против российской агрессии. На митинг пришли тысячи людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 00:30
4 сентября, 2014 22:42
4 сентября, 2014 21:35
4 сентября, 2014 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации