Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: В боях за 29-й и 31-й блокпосты погиб один украинский военный, семь получили ранения

По информации комбата "Донбасса" Семена Семенченко, 31-й блокпост на трассе Бахмутка в Луганской области практически полностью уничтожен, а к военным на 29-м блокпосту идет подкрепление.

Семен Семенченко сообщил, что украинским военным на Бахмутке отправили подкрепление
Семен Семенченко сообщил, что украинским военным на Бахмутке отправили подкрепление
Фото: EPA

Во время боев за 29-й и 31-й блокпосты, которые находятся на трассе Бахмутка в Луганской области, погиб один украинский военный, семь человек получили ранения. Об этом во вторник, 20 января, в эфире "5 канала" сообщил командир батальона "Донбасс", народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

"Час назад (около 19.00. – "ГОРДОН") там было около семи раненых и один погибший", – сказал Семенченко.

По его словам, 31-й блокпост, который покинули украинские военные, был практически полностью уничтожен, а бои за 29-й еще продолжаются.

"Он обстреливается из дальнобойной артиллерии. Там периодически осуществлялась работа вражеских танков. По сообщению наших соседей, один танк был уничтожен", – отметил Семенченко.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Он также сообщил, что к украинским военным на 29-й блокпост отправлено подкрепление и что на расстоянии примерно в 1 км от него, в селе Желобок, разведкой были замечены российские военнослужащие. 

Об одном погибшем на Бахмутке украинском военном написал в Facebook и луганский журналист Сергей Иванов.

"Бойцы с 31-го отошли на подготовленные позиции и приготовились к отражению атаки. Якобы один погибший, семь раненых, но данные уточняются", – отметил он.

О том, что украинские военные отошли от 31-го блокпоста, сегодня днем сообщил боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко. Позже эту информацию подтвердило Министерство обороны Украины. По данным ведомства, украинским военным подвезли боеприпасы, и сейчас они ведут бой за восстановление своих позиций на этом блокпосту.

В штабе антитеррористической операции сообщили, что украинских военных на Бахмутке атаковали российские войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации