Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики обстреливают наши позиции из минометов и танков

С 18 часов до полуночи 20 апреля режим тишины был нарушен 17 раз, населенные пункты не обстреливались.

Боевики обстреливали позиции ВСУ из минометов
Боевики обстреливали позиции ВСУ из минометов
Фото: ЕРА

Террористы продолжают обстреливать позиции украинских войск из тяжелого вооружение, не обращая внимания на Минские договоренности. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"С 18 часов до полуночи 20 апреля российско-террористические войска вдоль линии разграничения 17 раз нарушили режим прекращения огня. При этом незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреливали позиции сил Антитеррористической операции из минометов, в том числе 5 раз из минометов калибром 120 миллиметров, что является грубым нарушением Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Боевики стали чаще применять тяжелую бронированную технику – танки и БМП.

"4 раза бандформирования так называемой "ДНР" открывали огонь из танков, причем дважды – по нашему опорному пункту в районе населенного пункта Широкино. Также активно обстреливались из минометов, танков, автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции украинских войск близ населенных пунктов Майорск, Опытное, Ленинское, Водяное, Кирово", – сообщили в пресс-центре АТО.

Пески продолжают обстреливать из минометов, вблизи Авдеевки по позициям сил АТО велся обстрел из БМП,  автоматических гранатометов и миномета калибром 120 миллиметров. У села Желтое Славяносербского района опорный пункт ВСУ был обстрелян из стрелкового оружия.

"С 19.40 до 20.00 возле села Сизое Станично-Луганского района продолжалось боестолкновение с применением стрелкового оружия. Плотным огнем украинские военнослужащие заставили нападавших отступить", – сказано в сообщении.

По информации штаба АТО, населенные пункты не обстреливались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации