Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики обстреляли село Сладкое из тяжелой артиллерии

В Совместном центре по контролю и координации прекращения огня задокументировали применение запрещенных минскими договоренностями вооружений боевиками "ДНР".

Боевики обстреляли жилое село
Боевики обстреляли жилое село
Фото: Прес-центр штабу АТО

21 августа незаконные вооруженные формирования террористической организации "ДНР" в течение 15 минут обстреливали село Сладкое Марьинского района Донецкой области. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации подполковник Вадим Бакай, передает пресс-центр штаба АТО.

Обстрел велся с направления села Оленевка из ствольной артиллерии калибром 122 мм.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК задокументировала применение запрещенных минскими договоренностями вооружений со стороны незаконных вооруженных формирований оккупированных районов Донецкой области.

При осмотре местности украинские наблюдатели зафиксировали факт разрыва 122-мм артиллерийского снаряда на одном из дворов по улице Ветеранов. В результате мощного взрыва осколками повреждены стены жилого дома, окна, разбито стекло. Разрушена крыша и подсобная хозяйственная постройка.

На окраине села Сладкого обнаружены следы 11 взрывов артиллерийских боеприпасов. Некоторые воронки были значительно больше других. Наблюдатели предполагают, что здесь разрывались намного более мощные боеприпасы. Однако остатков боеприпасов, которые бы свидетельствовали о виде оружия, найти не удалось. В результате обстрела пострадали сельскохозяйственные угодья и поверхность культивированного поля.

Мирные жители в результате обстрела не пострадали, сообщают в пресс-центре.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 20:20
20 августа, 2016 19:49
20 августа, 2016 13:11
20 августа, 2016 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации