Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые кварталы города Марьинка из артиллерии калибром 122 мм и минометов

По информации штаба антитеррористической операции, участились случаи обстрелов населенных пунктов, граничащих с линией соприкосновения в зоне АТО.

Жилой сектор Марьинки и Красногоровки обстреляли 122-мм артиллерийскими снарядами и 82-мм минами
Жилой сектор Марьинки и Красногоровки обстреляли 122-мм артиллерийскими снарядами и 82-мм минами
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Ситуация на линии разграничения сторон в зоне АТО в последнее время характеризуется как сложная и имеет тенденцию к эскалации. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

По данным украинских военных, боевики "ДНР" и "ЛНР" все чаще нарушают режим прекращения огня, а также растет количество боеприпасов, выпущенных из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Также участились случаи обстрелов населенных пунктов, граничащих с линией соприкосновения.

"Ночью 15 октября незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области (ОРДО) осуществили циничный обстрел жилых кварталов города Марьинка. Враг вел огонь из артиллерийских систем калибром 122 мм и минометов со стороны поселка Трудовое Петровского района города Донецка", – говорится в сообщении.

Отмечается, что значительные убытки понесли три двора по улице Героев Чернобыля, где вследствие разрывов артиллерийских снарядов повреждены хозяйственные постройки, стены и окна жилых домов. Также был найден не взорвавшийся снаряд калибром 122 мм.

Город Красногоровку незаконные вооруженные формирования ОРДО обстреляли из минометов калибром 82 мм, повредив двор по улице Чайковского, где три мины разорвались, уничтожив хозяйственное здание. Обломки снарядов повредили забор и плодовые деревья.

Пострадавших среди мирного населения в Марьинке и Красногоровке нет.

Случаи нарушения режима прекращения огня и использования боевиками запрещенных Минскими договоренностями видов вооружения задокументированы и переданы ОБСЕ.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С начала октября на трех участках линии соприкосновения – в районе населенных пунктов Петровское, Золотое и Станица Луганская – началось разведение сил и средств в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации