Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики все чаще применяют тяжелое вооружение при обстреле позиций ВСУ

На мариупольском направлении наиболее горячей точкой остается Широкино, на донецком – вблизи аэропорта, рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики обстреливают украинские позиции из тяжелого вооружения
Боевики обстреливают украинские позиции из тяжелого вооружения
Фото: ЕРА

Боевики продолжают провокации и обстрелы позиций украинских сил в зоне АТО, все чаще применяют тяжелое вооружение.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Боевики продолжают активные вооруженные провокации и обстрелы сил АТО. В частности, фиксируется все более частое использование тяжелого вооружения со стороны противника: от 120-мм минометов до 122-мм орудий и ракетных систем залпового огня", – рассказал спикер АП.

Лысенко отметил, что на мариупольском направлении Широкино остается наиболее горячей точкой конфликта.

"Незаконные вооруженные формирования осуществили один артиллерийский обстрел позиций сил АТО, также прибегали к вооруженным провокациям с использованием стрелкового оружия и гранатометов", – рассказал он.

По его словам, ожесточенные бои шли на донецком направлении, в районе аэропорта.

"Пророссийские боевики преимущественно использовали тяжелое вооружение. В частности, плотным обстрелам из 120-мм минометов и 122-мм орудий подверглись украинские позиции вблизи поселков Пески, Опытное, Красногоровка, Лозовое, шахты "Бутовка", – отметил представитель АП.

Кроме того, противник применил бронетехнику и трижды ракетные системы залпового огня "Град" по районам Гранитного, Старогнатовки и Луганского.

На луганском направлении боевики активизировали боевые действия возле Счастья, поселка Донецкий и села Желобок, активно применяя там 120-мм минометы. Также зафиксировано использование противовоздушных зенитных установок в районе Золотого и Крымского.

За минушие сутки, как сообщили в штабе АТО, погиб один украинский военнослужащий, десять получили ранения.

По данным штаба АТО, в ночь с пятницы на субботу на Донбассе террористы совершили не менее 30 обстрелов позиций украинских военных, используя артиллерию. На донецком направлении  из минометов и артиллерии были обстреляны Пески, Опытное, шахта "Бутовка", Березовое и Красногоровка. Позиции ВСУ вблизи Старогнатовки активно обстреляли с применением артиллерии калибра 122 мм.

Накануне в пресс-центре АТО сообщили, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, но контролируемой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 13:28
5 июня, 2015 21:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации