Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: Россия проводит ротацию подразделений оккупационного контингента на Донбассе

Ряд российских военно-спортивных клубов организовали нелегальный канал участия граждан РФ в боевых действиях против сил АТО на востоке Украины, заявил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

На Донбассе проходит ротация российских военных
На Донбассе проходит ротация российских военных
Фото: ЕРА

Украинская разведка сообщает, что руководство вооруженных сил РФ проводит ротацию подразделений оккупационного контингента на Донбассе, который с декабря прошлого года выполняет задачи на территории Украины, преимущественно на юге зоны АТО.

Об этом на брифинге заявил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Также растут объемы поставок из России на Донбасс военной техники, боеприпасов и наемников. "Эти смертоносные грузы транспортируются через временно не подконтрольный Украине участок границы на территорию Луганской области", – отметил Лысенко.

Он рассказал, что ряд российских военно-спортивных клубов организовали нелегальный канал участия граждан РФ в боевых действиях против сил АТО на востоке Украины.

"Поклонники экстремального туризма с привкусом крови проходят специализированную военно-тактическую подготовку на территории России, и впоследствии выезжают на Донбасс. Также установлено, что боевики бандформирования "ДНР" с целью сбора информации на освобожденных Украиной территориях используют несовершеннолетних", – сказал Лысенко.

Ранее в штабе АТО заявляли, что в Донецкой и Луганской областях воюет более 43 тыс. боевиков, из которых около 8,6 тыс. человек – российские военнослужащие.

Россия в свою очередь требует от Украины предоставить доказательства присутствия российских военных на территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 13.31
23 марта, 2015 07.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации