Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Широкино за сутки обстреляли 12 раз

В зоне проведения антитеррористической операции боевики применяют против украинских военных минометы, артиллерийские системы и танки, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За сутки потерь в зоне АТО у украинских военных нет --- Лысенко
За сутки потерь в зоне АТО у украинских военных нет --- Лысенко
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранения получили 3 военнослужащих.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военнослужащих.

"Противник наращивает боевую подготовку так называемых вооруженных сил "Новороссии", уделяя основное внимание огневой подготовке и штурму укреплений", – отметил спикер АП.

Он добавил, что за сутки зафиксировано 10 обстрелов сил АТО из 122-миллиметровых минометов, а также дважды из артиллерийских систем 152-миллиметрового калибра, один раз использовался танк.

"Самую большую активность противник проявляет вблизи н.п. Широкно. За сутки там наши позиции 12 раз были обстреляны из разных видов вооружений", – отметил Лысенко.

На донецком направлении двумя районами интенсивного огня со стороны боевиков были населенные пункты вблизи донецкого аэропорта и Горловки, на луганском – город Счастье, Кряковка, Орехово, Станица Луганская.

Военные зафиксировали пролеты семи беспилотников противника.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

Ночью 6 мая в Широкино Донецкой области бойцов батальона "Донбасс" планово сменил полк "Азов". Во время ротации боевики проводили обстрелы. У "Донбасса" потерь нет. По данным пресс-центра АТО, в Широкино боевики активно применяют широкий спектр вооружений, в частности 152-миллиметровые пушки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 12:49
7 мая, 2015 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации