Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ: В Чечне начались судебные слушания по делу членов УНА-УНСО

Следствие утверждает, что Николай Карпюк и Станислав Клых принимали участие в боестолкновениях с российскими военными в Чечне.

Станислав Клых утверждает, что его пытали, чтобы вынудить признаться в участии в Чеченской войне
Станислав Клых утверждает, что его пытали, чтобы вынудить признаться в участии в Чеченской войне
Фото: openrussia.org

В Верховном суде Чеченской Республики начались первые судебные слушания по уголовному делу в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, подозреваемые, которые являются членами организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), прибыли из Украины на территорию Чечни убивать граждан и военнослужащих РФ под руководством чеченских группировок. 

"В период с декабря 1994 по январь 1995 года Карпюк, Клых, Малофеев совместно с другими участниками банд неоднократно принимали активное участие в боестолкновениях с военнослужащими вооруженных сил РФ на территории Президентского дворца, площади "Минутка" и железнодорожного вокзала города Грозного, в ходе которых лишили жизни не менее 30 военнослужащих и не менее 13 военнослужащим причинили ранения различной степени тяжести", – утверждают в ведомстве.

К членам УНА-УНСО следствие причисляет Александра Малофеева, Александра Музычко, Дмитрия Яроша, Юрия Долженко и другие лица.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу в конце августа завершило расследование уголовного дела в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, незаконно задержанных на территории России, которые, по версии следствия, виновны по статьям "руководство и участие в банде" и "убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга".

По словам подозреваемого Станислава Клыха, ему давали алкоголь, а также психотропные препараты, которые вводили внутривенно, с целью вынудить признаться в участии в Чеченской войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2015 09.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации