Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Военнослужащего после плена боевиков обвинили в дезертирстве

Военнослужащего захватили в плен, когда он ехал в отпуск домой, пишет LB.ua.

Военного обвинили в дезертирстве
Военного обвинили в дезертирстве
Фото: EPA/UPG

23-летнего военнослужащего Вооруженных сил Украины Геннадия Лавриновича обвинили в дезертирстве после того, как его освободили из плена боевиков.

Об этом военный сообщил LB.ua.

"Официально я был призван в армию 19 марта. Сначала проходил подготовку в воинской части, потом патрулировал Николаев в составе территориальной обороны. А 2 сентября нас отправили в зону АТО под Волноваху, позже – ближе к Донецку", – рассказал он.

"21 ноября я попросился у командира Руслана Тузлова на несколько дней домой. Он разрешил. Возвращался назад как гражданский, якобы еду к родственникам в Донецк. У меня действительно там есть знакомые по отчиму... На двух блокпостах ("ДНР"."ГОРДОН") пропустили, а на автовокзале в Донецке схватили и забрали в бывшее здание СБУ", – добавил Лавринович.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

"После освобождения (5 декабря) я приехал в воинскую часть. Привез документ, который мама получила из Киева, подтверждающий, что я был в плену. Но мне сразу сказали, что я дезертир, и прокуратура сейчас занимается расследованием моего дела", – сообщил солдат.

Вечером 26 декабря между Украиной и боевиками был проведен масштабный обмен пленными. Были освобождены 150 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 17:52
11 декабря, 2014 23:23
3 декабря, 2014 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации