Клуб читателей
Гордон
 

СНБО опровергает обстрел миссии ОБСЕ со стороны сил АТО

Грузовик, из которого якобы обстреляли наблюдателей, передвигался один, что запрещено инструкцией для сил АТО, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Обстрел ОБСЕ якобы со стороны сил АТО в СНБО назвали провокацией
Обстрел ОБСЕ якобы со стороны сил АТО в СНБО назвали провокацией
Фото: ЕРА

Украинская сторона опровергла информацию о якобы обстреле представителей наблюдательной миссии ОБСЕ со стороны сил антитеррористической операции.

Об этом в четверг, 20 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В отчете ОБСЕ не сказано, что это российский, украинский или террористический отряд. Было сказано, что это был один грузовик с соответствующим грузом, двое военнослужащих там находились или люди в военной форме, была маркировка белыми линиями вертикальными. Но согласно инструкции, которая действует на территории зоны АТО, движение колонн меньше двух единиц запрещено", – заявил пресс-секретарь.

Кроме того, в СНБО заявили, что знаки, которые были нанесены на автомобиль, являются устаревшими, сейчас они обновлены.

"Никаким образом эта машина не могла принадлежать украинским силам, хотя она и находилась на территории, которая контролируется украинскими войсками. Это обыкновенная провокация, о которых мы уже сообщали неоднократно", – заявил Лысенко.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

Ранее наблюдатели миссии ОБСЕ на востоке Украины сообщили, что военные на территории, контролируемой украинскими властями, открыли огонь в направлении представителей миссии.

В пресс-центре АТО сообщали, что боевики готовят провокации для дискредитации украинских Вооруженных сил: они перекрашивали свою военную технику в цвета украинской армии и наносили на технику и вооружение опознавательные знаки, похожие на символику Вооруженных сил Украины. Кроме того, стало известно, что на Луганскую трикотажную фабрику фирмы "Лутри" поступил крупный заказ на изготовление украинской военной формы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации