Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Содержание груза очередного российского "гумконвоя" неизвестно

Украинское сводное подразделение пограничников и таможенников совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза.

"Гумконвой" прибыл в Украину утром
"Гумконвой" прибыл в Украину утром
Фото: ЕРА

Содержание и назначение российского гуманитарного груза, который прибыл сегодня с очередным "гумконвоем", неизвестно. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Учитывая, что представители Международного комитета Красного Креста не участвовали в организации перемещения груза, украинское сводное подразделение пограничников и таможенников совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу, без выполнения возложенных на него контрольных функций. Содержание и назначение груза украинской стороне неизвестно", – отметил Лысенко. 

Ситуация в Украине. 30 ноября. Онлайн-репортаж

В воскресенье утром, 30 ноября, Россия совершила очередной несанкционированный ввоз некой "гумпомощи" на территорию, подконтрольную террористам. В Луганск доставят более 400 т грузов и свыше 800 т – в Донецк.

Международный Красный Крест не участвовал в оформлении российского "гумконвоя", а украинские пограничники лишь осмотрели груз, однако также не участвовали в его оформлении.

По данным СНБО, продовольственные и другие грузы, поступающие в города, которые находятся под контролем боевиков, концентрируются на складах или разворовываются военизированными группировками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 14.36
30 ноября, 2014 14.12
30 ноября, 2014 13.59
30 ноября, 2014 13.40
30 ноября, 2014 13.22
30 ноября, 2014 13.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации