Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Содержание груза очередного российского "гумконвоя" неизвестно

Украинское сводное подразделение пограничников и таможенников совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза.

"Гумконвой" прибыл в Украину утром
"Гумконвой" прибыл в Украину утром
Фото: ЕРА

Содержание и назначение российского гуманитарного груза, который прибыл сегодня с очередным "гумконвоем", неизвестно. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Учитывая, что представители Международного комитета Красного Креста не участвовали в организации перемещения груза, украинское сводное подразделение пограничников и таможенников совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу, без выполнения возложенных на него контрольных функций. Содержание и назначение груза украинской стороне неизвестно", – отметил Лысенко. 

Ситуация в Украине. 30 ноября. Онлайн-репортаж

В воскресенье утром, 30 ноября, Россия совершила очередной несанкционированный ввоз некой "гумпомощи" на территорию, подконтрольную террористам. В Луганск доставят более 400 т грузов и свыше 800 т – в Донецк.

Международный Красный Крест не участвовал в оформлении российского "гумконвоя", а украинские пограничники лишь осмотрели груз, однако также не участвовали в его оформлении.

По данным СНБО, продовольственные и другие грузы, поступающие в города, которые находятся под контролем боевиков, концентрируются на складах или разворовываются военизированными группировками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 14:36
30 ноября, 2014 13:59
30 ноября, 2014 13:40
30 ноября, 2014 13:22
30 ноября, 2014 13:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации