Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сотник Хазин: Украина стремится к изменениям, а Путину нужно, чтобы она вернулась в болото

Большие конфликты базируются на религиозной, межнациональной почве, захвате территорий. На Донбассе всего этого нет, считает организатор еврейской сотни Самообороны, боец АТО Натан Хазин.

Хазин: Нам хочется проснуться завтра в европейской стране с нормальными судами и полисменами. Но это процесс длительный
Хазин: Нам хочется проснуться завтра в европейской стране с нормальными судами и полисменами. Но это процесс длительный
Фото: forumdaily.com

После Майдана в Украине появилось множество людей, которые хотят что-то изменить в своей стране, а президенту России Владимиру Путину хотелось бы, чтобы Украина так и оставалась в болоте, сказал в комментарии "ГОРДОН" организатор еврейской сотни Самообороны, боец АТО Натан Хазин.

"Основной целью врага является в целом дестабилизация страны, потому что больше года назад в Украине произошел социальный всплеск и появилось огромное количество людей, которые хотят что-то построить в своей стране и изменить. А Владимиру Владимировичу Путину необходимо, чтобы наше болото таким и оставалось, он чувствует себя неуверенно, потому что его болото не такое зеленое или не такое квакающее. Поэтому и происходит такого рода дестабилизационный конфликт, который не несет за собой необходимости ни в Луганской народной республике, ни в Донецкой народной республике, ни в Харьковской, ни в какой. Это территория, на которую не претендует Россия", – сообщил он.

По словам Хазина, в конфликте на Донбассе отсутствуют главные составляющие всех больших конфликтов – религиозная или межрасовая вражда, территориальные претензии.

"Есть основания говорить о нарастании напряженности – это и концентрация войск, и переброска военной бронетехники. Но мне кажется, что все же это в большей степени информационный вброс. Чтобы наступать, нужно повышать численность противника до пяти раз. А сейчас на востоке наблюдается баланс сил, ни у кого нет численного преимущества. В этом и весь смысл гибридной войны, она не подразумевает под собой победы и захватов. Большие конфликты базируются на религиозной почве, на межнациональной почве, на захвате территорий. На Донбассе же полностью отсутствует схематика конфликта как таковая – воюют два практически одинаковых народа, одного цвета кожи, одного вероисповедания, без территориальных претензий один к другому. Это вялотекущий конфликт, и он будет достаточно долгим", – сказал Хазин.

Он считает, что Украину ждет длительный процесс реформ, причем всегда будут недовольные.

"Всем нам хотелось бы проснуться завтра в европейской стране с открытыми и нормальными судами и с плавно передвигающимися полисменами. Но это процесс длительный, он продолжается десятки лет. При этом, что бы мы ни делали, все равно будет куча недовольных людей. Я это часто наблюдаю, особенно с военными. Год тому назад у нас не было армии вообще. Ее технически не было. Не было людей, которые могли держать оружие. И этого оружия у людей на руках не было. Сегодня все уже недовольны политикой отдельных чиновников из Минобороны. Я не глажу их по голове, и они мне совершенно не нравятся ни как люди, ни как воины, но при этом то, что было, и то, что есть, – как говорят в Одессе, две большие разницы. Все то же самое происходит с любыми другими органами", – заявил Хазин.

По мнению сотника, возможен третий Майдан, который будет создан искусственно для дестабилизации ситуации в стране.

"У нас общество достаточно чувствительное. Любая информация становится у нас противоречивой, обостренной. Все не так плохо, как принято считать. При этом наличие подрывной деятельности Владимира Владимировича неоспоримо. Но я бы на его месте действовал иначе. Все достаточно прозаично. Если не реванш, то третий Майдан будет сфабрикован, создан искусственно. Я бы делал упор на третий Майдан с одной только целью – дестабилизации обстановки", – сообщил Хазин.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

Президент Украины Петр Порошенко во время совещания с главами районных государственных администраций сообщил о том, что поступают сообщения о намерениях боевиков на Донбассе во второй половине мая перейти к активным наступательным действиям.

Разведка располагает данными о 12 объектах, на которые планируются локальные наступления незаконных вооруженных формирований. Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

По мнению народного депутата Юрия Тимошенко, Украина должна готовиться к тому, что нынешнее затишье на Донбассе закончится очередным наступлением боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации