Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники ГСЧС доставили в Станицу Луганскую 12,5 тонн гуманитарной помощи

В состав гуманитарного груза вошли 10 тонн сливочного масла и 2,5 тонн рыбных консервов, сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

ГСЧС: Гуманитарная помощь разгружена, принимается решение о ее распределении
ГСЧС: Гуманитарная помощь разгружена, принимается решение о ее распределении
Фото: mns.gov.ua

В пятницу, 9 октября, спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСНС) доставили на линию разграничения в пгт. Станица Луганская Луганской области правительственную гуманитарную помощь, которая состояла из 10 тонн сливочного масла и 2,5 тонн рыбных консервов. Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

"Гуманитарная помощь разгружена, пока принимается решение о ее распределении среди наиболее нуждающихся слоев населения", – говорится в сообщении.
 
Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 5 августа 2015 года №979-р, из госрезерва выделили Министерству экономического развития и торговли Украины около 6 млн грн на приобретение продовольственной гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц, проживающих в Донецкой и Луганской областях. 

В ведомстве отметили, что на эти средства были закуплено 60 тыс. банок рыбных консервов и 80 тонн сливочного масла для доставки в восточные регионы.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что открытие пешеходного пункта пропуска в Станице Луганской, анонсированное на субботу, 10 октября, временно переносится в связи с угрозой провокаций со стороны пророссийских террористов. 

По словам руководителя силового блока Луганской ОГА Юрия Клименко, пешеходный переход будет проходить по мосту через реку Северский Донец, который был разрушен в результате проведения боевых действий и отстроен вновь.

До этого в области практически не было КПП на временно неконтролируемую украинской властью территорию. По словам Клименко, возле нового пункта пропуска будут работать автостанция, отделение банка и социальные службы. В логистическом центре можно будет оформить документы, удостоверяющие личности (паспорт, свидетельство о рождении, справку переселенца). 

В администрации луганского губернатора отметили, что после открытия КПП в населенном пункте будут постоянно работать наблюдатели спецмиссии ОБСЕ, чтобы контролировать обстановку.

Тем временем на трассе Мариуполь – Донецк возле контрольно-пропускного пункта Новотроицкое 9 октября открыли уже второй гуманитарно-логистический центр для жителей оккупированных боевиками территорий. 

Первый такой центр в Донецкой области расположен между пунктом пропуска "Зайцево" и нулевой линией разграничения. Он представляет собой огражденную и заасфальтированную площадку площадью около 2 га, он имеет автономное водо- и энергообеспечение. Центр начал работать 28 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации