Клуб читателей
Гордон
 

Советник Авакова Шкиряк: Амнистировать террористов на Донбассе невозможно

По словам Зоряна Шкиряка, невозможно проконтролировать сдачу оружия террористами, так как на Донбассе нет представителей украинской власти.

Шкиряк назвал принятие Радой законов по Донбассу "аморальным".
Шкиряк назвал принятие Радой законов по Донбассу "аморальным".
Фото: tsn.ua

Реализация закона об амнистии участников событий на Донбассе невозможна, ведь на территории региона отсутствуют представители украинской власти, которые могли бы полноценно проконтролировать выполнение отдельных положений документа.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, пишет "Укринформ".

"Любые разговоры о том, что закон должен быть реализован, некорректны и откровенно неправдивы, поскольку на территории, где фактически нет украинской власти, некому будет проконтролировать выполнение его отдельных положений", – сказал Шкиряк.

Он подчеркнул, что больше всего вопросов возникает к норме об освобождении сепаратистов от наказания при условии, что боевики сдадут оружие и взрывчатку.

"Кому будут сдавать оружие те, кто не признает украинских законов, украинской власти? Сами себе? Может, "народной милиции", создание которой также предусмотрено принятыми вчера законами?", – заявил советник министра.

Шкиряк назвал принятие Радой законов по Донбассу "аморальным". Он также критически оценил создание отрядов "народной милиции", прописанное в новопринятых законах. Шкиряк предостерег, что "народная милиция" может превратиться в легитимные военизированные подразделения, которые будут осуществлять репрессии в отношении патриотически настроенных граждан.

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля по нынешнее время, будут освобождены от уголовной ответственности.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко, что в случае провала закона об особом статусе Донбасса, российские войска пойдут через Мариуполь в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации