Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Авакова Шкиряк: Россия накапливает войска на границе с Украиной

Кремль пытается запугать Украину, вынудив ее пойти на еще большие уступки, и ведет реальную подготовку к возможному повторному вторжению, считает советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Война с Россией продолжается, считает Зорян Шкиряк.
Война с Россией продолжается, считает Зорян Шкиряк.
Фото: ЕРА

Война с Россией продолжается. Об этом в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Заметно накопление подразделений ВС РФ на различных участках границы с Украиной. В частности, в Крыму и на восточных направлениях в районах Луганской и Донецкой областей. Стягивают десантно-штурмовые подразделения, тяжелую артиллерию, моторизованные бригады, войска ПВО и боевую и разведывательную авиацию. Также не прекращается ввоз тяжелой техники в луганско-донецкий "террористический округ", который определен законом об "особом статусе Донбасса", – сообщил Шкиряк.

По словам советника Авакова, 18 сентября он общался с бойцами 1-го резервного батальона Нацгвардии им. Кульчицкого, которые находятся на передовой и держат блок-посты в Дебальцево.

"Во время разговора слышал залпы и взрывы. Обстрелы российских террористических войск из БМ-21 "Град" и минометов не прекращаются и продолжаются в течение всего "перемирия". Несколько дней подряд пехота террористических российских войск почти в упор подходила к нашим позициям в Дебальцево", – пишет Шкиряк.

По мнению советника главы МВД, россияне провоцируют украинских солдат, однако те четко соблюдают режим прекращения огня.

"Кроме того, каждый день происходят атаки на аэропорт Донецка и обстрелы боевиками жилых кварталов города из тяжелой артиллерии", – добавил он.

Шкиряк уверен, что подобными действиями Кремль пытается запугать украинские власти, чтобы еще больше шантажировать Украину и заставить ее пойти на дальнейшие уступки. Кроме того, идет реальная подготовка к возможному повторному вторжению ВС РФ на территорию Украины, добавил он.

"Угроза повторной агрессии сохраняется. Путин и его кровавая банда плюют на все договоренности, чем демонстрируют полную неадекватность и делают невозможным дальнейший диалог. Это и есть его цель, он хочет большего и не собирается останавливаться", – подытожил Шкиряк.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что отсрочка имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной – это отступление Евросоюза, а принятие закона об "особом статусе" Донбасса – шаг назад для Киева.

16 сентября украинский парламент принял закон об особом статусе для Донбасса и закон об амнистии для боевиков. Согласно документу "особый порядок самоуправления" устанавливается на три года со времени принятия закона. Внеочередные местные выборы назначаются на 7 декабря 2014 года, запрещается досрочно прекращать полномочия избранных депутатов. Средства на проведение выборов будут выделены из резервных фондов госбюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 17.50
18 сентября, 2014 11.18
17 сентября, 2014 22.05  
17 сентября, 2014 20.17
17 сентября, 2014 19.49
17 сентября, 2014 18.22  
17 сентября, 2014 18.04
17 сентября, 2014 17.40
17 сентября, 2014 13.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации