Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: На донецком направлении боевые действия продолжаются по всему фронту

На луганском направлении сохраняется затишье, в то время как на донецком фиксируются обстрелы, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За сутки ни один военный не погиб
За сутки ни один военный не погиб
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО ) на Донбассе ни один украинский военный не погиб, ранения получил один военнослужащий. Об этом на брифинге в Киеве рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Мотузяник отметил, что ранение военного произошло возле Песков Донецкой области.

По словам спикера АП, на луганском направлении сохраняется затишье, в то время как на донецком направлении по всему фронту продолжаются боевые действия низкой интенсивности.

Так, в Песках боевики вели обстрел из танка, в донецком аэропорту и на Светлодарской дуге работал снайпер. Кроме того, под обстрел попала Марьинка. Тяжелое вооружение боевиками не применялось, подчеркнул спикер АП.

По данным штаба, за минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли позиции украинских военных.


Ситуация в зоне АТО за 25 января. Инфографика: uacrisis.org
Ситуация в зоне АТО за 25 января. Инфографика: uacrisis.org


Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 11:30
25 января, 2016 23:59 |обновлено
25 января, 2016 22:39 |обновлено
25 января, 2016 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации