Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Ситуация вблизи Донецка ухудшается

В районе донецкого аэропорта боевики впервые за последние месяцы применили реактивную артиллерию, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики применили реактивное оружие вблизи Донецка
Боевики применили реактивное оружие вблизи Донецка
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной, боевики продолжают применять против украинских военных вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На луганском направлении боевики обстреливают позиции украинских военных вблизи Станицы Луганской, Счастья и Крымского.

"Боевики ведут огонь с южного направления вдоль дорог местного значения. Противник продолжает применять в темное время суток тяжелое вооружение – 120-мм минометы", – отметил Лысенко.

На донецком направлении неспокойно в районе Светлодарской дуги.

"Около 13.00 произошло прямое боестолкновение сил АТО с живой силой противника. Боевики двигались на наши позиции прямо по автотрассе Дебальцево – Артемовск. После 20-минутного боя оккупанты отступили", – рассказал спикер АП.

К западу от Горловки противник обстрелял из минометов наши позиции возле Новгородского.

Артиллерия боевиков отработала по украинским войскам, которые обороняют село Троицкое в этом же районе. Следует отметить, что из 152-мм гаубицы террористы вели огонь из Ясиноватой.

На западных окраинах Донецка ситуация также ухудшается. В районе донецкого аэропорта боевики впервые за последние месяцы применили реактивную артиллерию. "Грады" противника, которые также развернуты в Ясиноватой, обстреляли украинские войска под Красногоровкой.

Обостряется ситуация на мариупольском направлении. Эпицентр противостояния – украинская линия обороны от Богдановки до Старогнатовки. Тяжелое вооружение со стороны боевиков на этом участке фронта применяется систематически.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Как сообщили в штабе АТО, на Донбассе боевики продолжают обстрелы позиций украинских войск из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Всего в течение 11 августа боевики 87 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз они применили артиллерию, 21 – минометы, 5 – реактивные системы залпового огня БМ-12 "Град", 65 раз обстреливали украинские позиции из гранатометов и стрелкового оружия. За сутки, как сообщили в АП, погиб один боец, трое получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации