Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: У Новгородского зафиксировано 12 обстрелов со стороны боевиков

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, отметил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Горячей точкой зоны АТО стало Новгородское
Горячей точкой зоны АТО стало Новгородское
Фото: ЕРА

В среду, 30 декабря, боевики применили тяжелое вооружение на некоторых участках фронта, что в целом не повлияло на обстановку.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, отметил спикер АТО.

По его словам, на луганском направлении режим тишины соблюдается "образцово".

На донецком направлении в течение суток противник несколько раз открывал огонь возле поселка Троицкое на границе Луганской и Донецкой областей. Во время вечернего обстрела боевики использовали БМП. На окраинах поселка Луганское Донецкой области впервые за много недель вчера было спокойно.

В Зайцево Донецкой области вчера было зафиксировано два вражеских обстрела из минометов калибра 82 мм, один велся с юга, второй – с востока.

"Окраины поселка Новгородское вчера были наиболее неспокойным местом по всей линии столкновения. Там зафиксировано 12 обстрелов", – отметил Лысенко.

За сутки, по данным штаба, боевики 31 раз обстреляли позиции украинских военных.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря.

Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 19:27
30 декабря, 2015 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации