Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО был ранен один военный

Силами АТО была зафиксирована одна провокация противника в районе Зайцево в Донецкой области, рассказал спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Спикер АП сообщил о ранении одного военного на Донбассе
Спикер АП сообщил о ранении одного военного на Донбассе
Фото: ЕРА

Один украинский военнослужащий получил ранения за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом в среду, 28 октября, на брифинге в Киеве рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, силами АТО была зафиксирована одна провокация противника в районе Зайцево Донецкой области.

"Противник стрелял по нашим позициям из стрелкового оружия и гранатометов. В результате был ранен один наш военнослужащий", – заявил он.

Во вторник, 27 октября, ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины была неспокойной. В Донецкой области боевики вели огонь по позициям украинских военных.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации