Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: На западных окраинах Донецка обстановка неизменно тяжелая

Эпицентр противостояния вблизи Донецка – поселок Пески, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Вблизи Донецка продолжаются бои
Вблизи Донецка продолжаются бои
Фото: ЕРА

На луганском направлении обстановка несколько стабилизировалась. В частности, на участке фронта от Старого Айдара до Орехово не было зафиксировано ни одного факта нарушения режима тишины.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

При этом продолжается противостояние в районе Станицы Луганской.

"Противник около двух часов ночи вел обстрел наших позиций возле Станицы Луганской. Утром состоялась кратковременная перестрелка в районе н.п. Счастье. Около двух часов ночи боевики осуществили выстрел из миномета возле Золотого. Самая сложная обстановка – в Троицком, где наши фортификации вновь были обстреляны из ствольной и реактивной артиллерии. Подтверждается информация о развертывании батареи вражеских гаубиц в Стаханове и "Градов" в Ирмино", – отметил Мотузяник.

На донецком направлении возле Светлодарска вчера было достаточно спокойно. Противник изредка использовал стрелковое оружие в районе линии соприкосновения от Рассадок до Луганского. Под Горловкой также обстановка стабилизировалась.

На западных окраинах Донецка обстановка неизменно тяжелая. Эпицентр противостояния – поселок Пески. Также поздно вечером под вражеский артобстрел попали жилые кварталы Красногоровки.

На мариупольском направлении ключевой точкой украинской обороны вчера была Старогнатовка и прилегающие территории.

Также днем мощные артиллерийские и минометные обстрелы врага прошли в районе Павлопольского водохранилища – около Гранитного и Чермалыка. В Широкино состоялись две перестрелки между боевиками и украинскими военными.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

По данным штаба АТО, с 18 часов и до полуночи незаконные бандформирования продолжили обстрелы позиций украинских войск с применением тяжелой артиллерии и "Градов". Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в районе Донецка.

Утром 10 августа украинская сторона сообщила о наступлении боевиков у Старогнатовки. Силам АТО удалось отбить атаку и захватить ключевые высоты, которые ранее контролировали незаконные вооруженные формирования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что боевики концентрируют силы для прорыва украинской обороны, а президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину провести срочные консультации с главами МИД "Нормандской четверки" относительно обострения ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации