Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Обстановка на донецком направлении в зоне АТО ухудшается

В Горловке Донецкой области днем боевики применяют стрелковое оружие, минометы, а после захода солнца подтягивают танки, тяжелые минометы. Стрельба, по словам спикера АП Александра Мотузяника, ведется прямо из жилых кварталов Горловки и ее окраин.

Боевики ведут огонь из жилых кварталов Горловки
Боевики ведут огонь из жилых кварталов Горловки
Фото: ЕРА

Боевики продолжают применять против сил АТО тяжелое вооружение. Основными точками напряжения остаются Станица Луганская на луганском направлении и район Бахмутской трассы.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Противник продолжает придерживаться тактики ночных обстрелов и провокаций с применением гранатометов и минометов", – отметил он.

Боевики обстреливали позиции украинских военных в районе Счастья (Луганская область), и в Золотом – также Луганская область.

Спикер АП отметил, что на донецком направлении обстановка продолжает ухудшаться.

"На линии соприкосновения от Троицкого до Ленинского, в том числе и наши передовые позиции в Горловке и Светлодарске, режим тишины со стороны боевиков нарушается систематически", – рассказал Мотузяник.

В Горловке Донецкой области днем боевики применяют стрелковое оружие, минометы, а после захода солнца подтягивают танки, тяжелые минометы. Стрельба, по словам Мотузяника, ведется прямо из жилых кварталов Горловки и ее окраин.

В районе Троицкого (донецкое направление) боевики около часа обстреливали позиции украинских военных из 152-мм пушек.

На мариупольском направлении основные боевые действия велись в районе Старогнатовки, где противник провел мощные минометные и артиллерийские обстрелы позиций сил АТО. 

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки боевики 109 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Наиболее острая ситуация, как и в предыдущие дни, сохранялась в районе Донецка.

В течение дня 3 августа боевики 46 раз нарушили режим прекращения огня. Четырежды они применяли артиллерию, 15 раз – минометы, 13 – стрелковое оружие и гранатометы, трижды вели обстрелы из танка.

В АП сообщили, что в результате боевых действий и провокаций боевиков погибли трое украинских военных, семеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 13:11
4 августа, 2015 11:19
4 августа, 2015 09:59
3 августа, 2015 18:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации