Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: В районе донецкого аэропорта не прекращаются бои

За минувшие сутки погиб один военнослужащий, еще восемь получили ранения, сообщил спикер Администрации Президента Александр Мотузяник.

Ситуация в зоне АТО обострилась
Ситуация в зоне АТО обострилась
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения АТО один украинский военнослужащий погиб, восемь получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает издание "ГОРДОН".

"За сутки в результате боевых действий мы потеряли одного военнослужащего, еще восемь получили ранения", – сообщил он.

По его словам, ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики обстреливают силы АТО из минометов, "Градов", не прекращаются бои в районе донецкого аэропорта.

"На мариупольском направлении продолжаются перестрелки в Широкино. Кроме активного использования 122-миллиметровых пушек, 120-миллиметровых минометов, работы снайперов, на этом участке противник совершил обстрел наших позиций из 152-миллиметровых САУ. Это и другое тяжелое вооружение боевики прячут в оккупированной Саханке. С связи с угрозой жизни нашим военнослужащим силы АТО ответили боевикам прицельным огнем", – рассказал представитель АП.

Самой сложной ситуация остается на донецком направлении.

"Бои в районе аэропорта не прекращаются – под огнем наши позиции в Песках, Авдеевке и Марьинке. Противник не прекращает огонь и на окраинах Горловки – Кирово, Лозовом. Также наши позиции в Волновахском районе дважды были обстреляны из реактивных установок "Град"", – рассказал он.

На луганском направлении активные боевые действия велись практически на всей линии соприкосновения – от Золотого до Станицы Луганской.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы?

С 18.00 26 мая и до 6.00 утра 27 мая боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО по всем направлениям. На донецком они из минометов обстреляли Пески, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Марьинку.

Вчера, 26 мая, боевики обстреляли блокпост сил АТО возле села Родина Луганской области. Тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец афганской роты батальона "Айдар". Его госпитализировали, но через два часа он умер. Город Попасная подвергся обстрелу из автоматического оружия и минометов, в результате чего погибла мирная жительница.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации