Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АТО: Украинские военные сегодня начинают отвод "Ураганов" от линии разграничения

Отвод техники проходит под контролем и мониторингом ОБСЕ, сказал спикер АТО Анатолий Стельмах.

Стельмах рассказал об отводе техники
Стельмах рассказал об отводе техники
Скриншот:youtube.com

В рамках выполнения Минских договоренностей силы АТО сегодня, 6 марта, начинают отвод реактивных систем залпового огня "Ураган" от линии разграничения на Донбассе.

Об этом сказал спикер АТО Анатолий Стельмах, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Отвод систем залпового огня БМ-21 "Град" происходил вчера на протяжении суток. В пятницу будет очередной этап отвода – это будут системы "Ураган". Мы уже повезли журналистов для наблюдения за процессом отвода", – сказал Стельмах.

Он заявил, что отвод техники проходит под контролем и мониторингом ОБСЕ.

"ОБСЕ предоставляет и нам документы, подтверждающие, что боевики отводят такое же количество вооружения от линии боевого столкновения ", – рассказал Стельмах.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

В рамках второго этапа отвода техники на определенные расстояния были передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация". Передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ.

При этом накануне спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Они накапливают "живую" силу, вооружение и военную технику на стратегически важных артемовском, волновахском и мариупольском направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 13.36
4 марта, 2015 13.53
4 марта, 2015 09.00
3 марта, 2015 08.57
1 марта, 2015 13.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.22
Сегодня 08.20
Сегодня 07.56  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации