Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: За минувшие сутки столкновения с боевиками проходили по всем направлениям

9 мая ранения в боевых столкновениях получили четверо украинских военнослужащих, погибших нет, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В зоне АТО ранены четверо военных
В зоне АТО ранены четверо военных
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения АТО четверо украинских военных получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военных.

"День Победы в зоне АТО прошел по-боевому и напряженно. Имели место столкновения по всем направлениям. Но фактов использования противником ствольной артиллерии не зафиксировано", – отметил Мотузяник.

В штабе отмечают, что на мариупольском направлении были серии перестрелок вблизи Широкино, Николаевки и Павлополя.

На донецком направлении в районе донецкого аэропорта боевики вели огонь из стрелкового оружия.

"Однако наши военные держат рубежи и умеют отбивать атаки противника. После очередной попытки нападения на наши позиции под Марьинкой враг понес потери и вынужден был отступить", – отметил Мотузяник..

На луганском направлении неспокойно было в районе Сокольников, Крымского, Золотого, Станицы Луганской, Счастья.

Хоккей, футбол и День Победы. Топ-10 запросов украинцев за неделю

За сутки в районе АТО зафиксировано 15 пролетов беспилотников, в Луганской области пограничники зафиксировали восемь российских вертолетов Ми-8, которые патрулировали границу.

Спикер штаба АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов сообщил, что за три месяца в ходе операции по освобождению Широкино Донецкой области погибли более 20 бойцов антитеррористической операции, еще около 100 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 12.51
10 мая, 2015 10.31
10 мая, 2015 01.11  
10 мая, 2015 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.34
Сегодня 17.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации