Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: За минувшие сутки столкновения с боевиками проходили по всем направлениям

9 мая ранения в боевых столкновениях получили четверо украинских военнослужащих, погибших нет, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В зоне АТО ранены четверо военных
В зоне АТО ранены четверо военных
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения АТО четверо украинских военных получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военных.

"День Победы в зоне АТО прошел по-боевому и напряженно. Имели место столкновения по всем направлениям. Но фактов использования противником ствольной артиллерии не зафиксировано", – отметил Мотузяник.

В штабе отмечают, что на мариупольском направлении были серии перестрелок вблизи Широкино, Николаевки и Павлополя.

На донецком направлении в районе донецкого аэропорта боевики вели огонь из стрелкового оружия.

"Однако наши военные держат рубежи и умеют отбивать атаки противника. После очередной попытки нападения на наши позиции под Марьинкой враг понес потери и вынужден был отступить", – отметил Мотузяник..

На луганском направлении неспокойно было в районе Сокольников, Крымского, Золотого, Станицы Луганской, Счастья.

Хоккей, футбол и День Победы. Топ-10 запросов украинцев за неделю

За сутки в районе АТО зафиксировано 15 пролетов беспилотников, в Луганской области пограничники зафиксировали восемь российских вертолетов Ми-8, которые патрулировали границу.

Спикер штаба АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов сообщил, что за три месяца в ходе операции по освобождению Широкино Донецкой области погибли более 20 бойцов антитеррористической операции, еще около 100 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 12.51
10 мая, 2015 10.31
10 мая, 2015 01.11  
10 мая, 2015 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации