Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: У РФ и сепаратистов есть все возможности для начала военных действий на Донбассе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в который раз призвал Россию уважать границы с Украиной и отвести войска от линии противостояния.

Столтенберг не стал утверждать, что Россия готовит наступление
Столтенберг не стал утверждать, что Россия готовит наступление
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обеспокоен количеством военной техники, накопленной на российской территории вдоль границ с Украиной и в восточной части Украины, контролируемой незаконными вооруженными формированиями.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На востоке Украины Россия и сепаратисты имеют возможности для начала военных действий в очень краткое время. Они имеют возможность, но какие намерения  я бы не стал спекулировать", – заявил он.

Столтенберг в который раз призвал Россию уважать границы с Украиной и отвести войска от линии противостояния.

"Наличие войск – само по себе является нарушением Минских соглашений, а также запугиванием и оказанием давления на Киев", – подчеркнул генсек НАТО.

Wikileaks: Украинские тайны Госдепа

Ранее Столтенберг заявлял, что в ответ на непрекращающуюся агрессию России в Украине, которая несет угрозу Европе в сфере безопасности, силы быстрого реагирования НАТО будут увеличены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 00:02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации