Клуб читателей
Гордон
 

Стрелков заявил, что движение "Новороссия" находится в кризисе и почти не финансируется

По словам бывшего главаря террористов Игоря Стрелкова (Гиркина), представителей движения "больше не показывают по телевизору", и у большинства людей "создается ощущение, что Донбасс идет к миру".

Игорь Стрелков (Гиркин): Мода на эту тему прошла
Игорь Стрелков (Гиркин): Мода на эту тему прошла
Фото: EPA

Движение "Новороссия", штаб которого расположен в Москве, переживает кризис, заявил его руководитель, "экс-министр обороны ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) изданию "Коммерсантъ-Власть".

По словам бывшего главаря террористов, представителей движения "Новороссия" "больше не показывают по телевизору". По его мнению, у большинства людей "создается ощущение, что Донбасс идет к миру, потому что о ежедневных обстрелах и гибели людей в новостях больше не сообщают".

"Мода на эту тему прошла, и поступления гуманитарной помощи резко сократились: где-то девять к одному, если сравнивать с прошлым годом", – уточнил собеседник издания.

Он подчеркнул, что финансирование движения значительно сократилось.

"Каких-то олигархов, которые прибегали к нам с миллионами, не было и раньше, а предприниматели средней руки, раньше имевшие возможность нам помогать, теперь не могут себе этого позволить", – пояснил Стрелков.

Издание напомнило, что во время предвыборной кампании в Госдуму РФ экс-"министр" боевиков посещал съезд "Коммунистов России" и выступал там с "ободряющей речью", но в списки партии не попал.

Сам Стрелков признался, что ни одна из действующих партий не предлагала ему баллотироваться.

1 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин направил в верхнюю палату российского парламента – Совет Федерации – прошение о разрешении ввести вооруженные силы на территорию Украины. Верхняя палата парламента РФ поддержала прошение Путина. В апреле 2014 года он назвал юго-восток Украины "Новороссией". Вскоре после этого в регионе вспыхнул вооруженный конфликт, продолжающийся до сих пор.

Многие из активных участников создания террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" к сегодняшнему дню мертвы.

Стрелков (Гиркин) стал известен после захвата группой боевиков под его командованием Славянска (Донецкая область) в апреле 2014 года. После того, как город был возвращен под контроль Киева, переехал в Донецк, где возглавил "министерство обороны" террористической организации "ДНР". В августе 2014 года его отправили в отставку.

В России Стрелков часто комментирует происходящее на Донбассе и критикует Кремль за недостаточную поддержку донецких и луганских сепаратистов. В Украине он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации