Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал экс-депутата Харьковского облсовета и двух его сообщников, причастных к похищению экс-сотрудника ФСБ Богданова

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в отношении организатора и исполнителей похищения бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности России Ильи Богданова.

Суд арестовал причастных к похищению Богданова
Суд арестовал причастных к похищению Богданова
Фото: farwater.net

Голосеевский районный суд Киева арестовал бывшего депутата Харьковского областного совета и двух его сообщников, причастных к похищению бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Ильи Богданова. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба прокуратура города Киева.

В частности, суд взял под стражу экс-депутата сроком на 60 дней. Его действия квалифицируются по ч.3 ст. 27, ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Двум его соучастникам суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста. Им инкриминируют совершение преступления по ч.2 ст.149 УК Украины.



Старший лейтенант ФСБ РФ Илья Богданов переехал в Украину в июле 2014 года и в качестве добровольца принимал участие в антитеррористической операции. В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил ему гражданство Украины.

В октябре 2015 года суд в Харькове приговорил к восьми с половиной годам тюрьмы киллера, завербованного в РФ для устранения Богданова, сообщали в СБУ.

Информация об исчезновении бывшего офицера ФСБ РФ в Киеве появилась 14 ноября. Друзья рассказали, что не могут связаться с ним с 12 ноября. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

19 ноября на брифинге председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что попытка похищения и убийства Богданова была предотвращена сотрудниками спецподразделения "Альфа". По его словам, похитителей координировал бывший депутат Харьковского облсовета Владимир Россоха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации