Клуб читателей
Гордон
 

Высший админсуд дал защите российских военных Александрова и Ерофеева пять дней на устранение недочетов в исках о признании их военнопленными

Суд решил дать время защите задержанных на Донбассе российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева на устранения недочетов в исковых заявлениях.

Высший административный суд Украины рассматривает дела задержанных на Донбассе российских военных
Высший административный суд Украины рассматривает дела задержанных на Донбассе российских военных
Фото: epochtimes.com.ua

Высший административный суд Украины (ВАСУ) предоставил пять дней защите задержанных на Донбассе российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева для устранения недочетов в исковых заявлениях с просьбой признать их подзащитных военнопленными. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию пресс-службы суда.

Соответствующее определение ВАСУ принял вечером 4 ноября. В случае неустранения недочетов иски подлежат возврату лицу, обращавшемуся с исковым заявлением.

Определение суда обжалованию не подлежит.

Российские разведчики Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. В столкновении с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев.

25 августа правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении Александрова и Ерофеева. Россиянам вменяется осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение орудий и боеприпасов через границу, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих. Прокуратура будет требовать для них максимальные сроки.

11 сентября Печерский райсуд Киева установил срок содержания под стражей для российских военных до 17 октября, а 29 сентября Голосеевский райсуд столицы продлил его до 21 ноября. По сути дело будет слушаться в Голосеевском райсуде. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации