Клуб читателей
Гордон
 

Суд начал рассмотрение по сути дела россиян Александрова и Ерофеева

В Голосеевском суде Киева прокуроры зачитывают обвинительное заключение по делу российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Российские военные Александров и Ерофеев были доставлены в Голосеевский райсуд столицы
Российские военные Александров и Ерофеев были доставлены в Голосеевский райсуд столицы
Фото: hromadske.tv

Голосеевский районный суд Киева во вторник, 10 ноября, начал рассмотрение по сути дела задержанных в Луганской области российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает "Громадське ТБ".

Оба подозреваемых доставлены в суд, присутствуют также адвокат Александрова Юрий Грабовский и защитница Ерофеева Оксана Соколовская. Дело рассматривает коллегия судей в составе Николая Дидыка, Юрия Мазура и Александра Бойко. В зале суда присутствует российский консул Алексей Грубый.

Сторона обвинения начала зачитывать обвинительное заключение и обвинила российских спецназовцев в совершении теракта против украинских военнослужащих.

Перед началом заседания Ерофеев рассказал, что  у него нет связи с близкими, и на вопрос, хотел бы он, чтобы они приехали, ответил: "Теперь нет". Сначала он отказался отвечать на вопрос, были ли они с Александровым российскими военнослужащими на момент задержания, а потом посоветовал брать все комментарии у адвокатов.

25 августа правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении Александрова и Ерофеева. Россиянам вменяется осуществление агрессивной войны против Украины, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, что привело к гибели украинских военных. Прокуратура будет требовать для них максимальные сроки.

3 ноября Голосеевский районный суд Киева приступил к рассмотрению этого уголовного дела. В ходе судебного заседания адвокат Оксана Соколовская сообщила о том, что защитой был подан иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать российских спецназовцев Александрова и Ерофеева военнопленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации