Клуб читателей
Гордон
 

Милиционер, который корректировал огонь боевиков во время обстрела Мариуполя, осужден на девять лет

24 января 2015 года из "Градов" пророссийские боевики обстреляли микрорайон "Восточный" в Мариуполе, в результате чего погибли 30 человек.

24 января 2015 года мариупольский микрорайон "Восточный" был обстрелян из "Градов"
24 января 2015 года мариупольский микрорайон "Восточный" был обстрелян из "Градов"
Фото: don.gp.gov.ua

Суд приговорил бывшего украинского милиционера, который корректировал огонь террористов "ДНР" во время обстрела Мариуполя Донецкой области 24 января 2015 года, к девяти годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области. 

"В ходе судебных слушаний установлено, что в ноябре 2014 года мариуполец 1975 года рождения, ранее работавший в правоохранительных органах, начал сотрудничать с террористами "ДНР". Милиционер-предатель с позывным Гаишник передавал боевикам информацию о местах дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и других военных формирований, участвующих в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области", – говорится в сообщении.

Именно его информацию использовали террористы. Сообщается, что 24 января 2015 года он также корректировал огонь террористов.

"Главной их целью, по данным следствия, были блокпосты и другие места дислокации ВСУ вблизи города Мариуполя. Однако из-за неточных координат боевики с использованием установок "Град" обстреляли жилой микрорайон "Восточный" Левобережного района города Мариуполя", – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Гаишника признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса: участие в террористической группе или организации и незаконное обращение с оружием.

24 января 2015 года боевики обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град". В результате обстрелов погибло 30 человек, еще более 100 получили ранения. Полностью или частично были разрушены более 200 зданий. 

Спустя два дня после обстрела СБУ опубликовала видео допроса гражданина Украины Валерия Кирсанова (Гаишника), который  признался, что он передавал координаты трех блокпостов сил АТО вблизи Мариуполя боевику с позывным Пепел. После обстрела города, по словам Кирсанова, он связался с Пеплом и сообщил, что они "промахнулись на один километр". 

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Украины Петр Порошенко назвал атаку на Мариуполь "преступлением против человечности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации