Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд разрешил начать заочное расследование в отношении главаря боевиков "ЛНР" Плотницкого

В соответствии с решением суда, СБУ провела все возможные следственные действия в отношении главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого, однако завершить досудебное расследование невозможно, так как он скрывается от следствия.

Печерский суд разрешил начать заочное досудебное расследование в деле Плотницкого
Печерский суд разрешил начать заочное досудебное расследование в деле Плотницкого
Фото: EPA

Печерский районный суд Киева разрешил Службе безопасности Украины начать специальное (заочное) расследование против лидера террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Об этом говорится в постановлении суда от 7 декабря.

В постановлении суда указывается, что в настоящее время в уголовном производстве против Плотницкого проведены все возможные следственные действия, необходимые для сообщения окончательного подозрения и составления обвинительного акта. В то же время "завершить досудебное расследование не представляется возможным, поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда".

В связи с этим суд удовлетворил ходатайство СБУ и разрешил начать заочное досудебное расследование против Плотницкого.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Согласно постановлению суда, Плотницкого подозревают в похищении человека, незаконной переправке людей через границу Украины, а также в совершении теракта, повлекшего тяжкие последствия.

Плотницкий возглавил "ЛНР" в ноябре 2014 года, сменив на этом посту Валерия Болотова. Плотницкий является кадровым военным, он окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище. Уволился из армии в 1991 году в звании майора, затем занимался бизнесом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 00.57
21 декабря, 2015 11.28
20 декабря, 2015 17.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации