Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суркову присылали расчеты по "оплате труда" до 2017 года в подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР"

Согласно письму из взломанной почты куратора "украинского вопроса" в Кремле Владислава Суркова, Россия планировала финансировать "силовые структуры, молодежь и пенсионный фонд" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей вплоть до 2017 года.

Хакеры выложили в открытый доступ 2410 писем из приемной Суркова, в которых в том числе содержатся расчеты по финансированию Донецкой и Луганской областей
Хакеры выложили в открытый доступ 2410 писем из приемной Суркова, в которых в том числе содержатся расчеты по финансированию Донецкой и Луганской областей
Фото: ЕРА

Кремль планировал финансировать подконтрольные боевикам "ДНР" и "ЛНР" минимум до 2017 года. Об этом свидетельствуют расчеты, приходившие на официальный электронный адрес приемной помощника президента РФ и куратора "украинского вопроса" в Кремле Владислава Суркова. Несколько дней назад почта российского чиновника была взломана, а письма выложены в открытый доступ. Редакция "ГОРДОН" проанализировала самые важные из них.

26 мая 2014 года в приемную Суркова приходит письмо с российского правительственного домена gov.ru, отправитель – Авдеенко В.Н. с электронным адресом Avdeenko_VN@gov.ru

Скорее всего, это Владимир Авдеенко, на тот момент начальник департамента управления администрации президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Авдеенко отвечал за экономическую составляющую отношений с "ДНР" и "ЛНР".

В письме таблица с расчетами оплаты труда (в гривнах и рублях) силовых структур, "поддержки молодежи" и "расходы пенсионного фонда" Донецкой и Луганской областей вплоть до 2017 года с учетом индексации.

Согласно таблице, текущие платежи с индексацией по двум областям составят в 2016 году 313 млрд 739 млн руб. (или почти $4 млрд 963 млн по текущему курсу), в 2017-м – 316 млрд 934 млн рублей (или $5 млрд 13 млн по текущему курсу).


-_28
Скрин таблицы с расчетами, прикрепленной к письму с адреса Avdeenko_VN@gov.ru


Главные письма из почты Суркова, о которых нужно знать украинцам. Полная версия расследования

24 октября 2016 года украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что взломала электронный почтовый ящик помощника президента РФ Владислава Суркова и получила полный доступ к переписке неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле.

Хакеры выложили в открытый доступ материалы 2013–2014 годов. Первое письмо со взломанной почты приемной датируется 24 сентября 2013 г., последнее – 25 ноября 2014 года, когда шла активная фаза внедрения и развертывания кремлевского проекта "Новороссия". Всего в открытом доступе 2410 писем. "Киберхунта" уверяет, что материалы 2015–2016 годов в данный момент переданы для анализа украинским спецслужбам и не подлежат раскрытию ввиду оперативной ценности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2016 19:52
28 октября, 2016 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации