Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суворов: Военная мощь России – это блеф. Уран продали, деньги пропили, и ядерное оружие их заржавело

Бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что европейцы и американцы боятся президента РФ Владимира Путина из-за ядерного оружия, "но с этим оружием не все так просто".

Суворов: Россияне уран продали, деньги пропили, а плутоний остался и сам себя изжил
Суворов: Россияне уран продали, деньги пропили, а плутоний остался и сам себя изжил
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российская военная мощь – "это блеф". Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов.

По его словам, президента РФ Владимира Путина европейцы и американцы боятся из-за ядерного оружия.

"Но должен сказать, с этим оружием не все так просто... Оно заржавело. Прежде всего весь оружейный уран Ельцин (экс-президент РФ Борис Ельцин."ГОРДОН") продал – плутоний остался", – рассказал Суворов.

Экс-разведчик отметил, что в плутонии постоянно происходит химическая реакция, из-за чего свойства этого радиоактивного металла ослабевают.

"Он как шипучка, и от того, что реакция идет постоянно, свои взрывные качества плутоний теряет. Это в секрете держится, не разглашается, но выработанный в Советском Союзе, особенно в 50–60-е годы, плутоний напоминает бутылку шампанского, которую открыли и на пару лет так оставили, чтобы немножко выдохлось. Уран продали, деньги пропили, а плутоний остался и сам себя изжил", – отметил Суворов.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Полное интервью смотрите ЗДЕСЬ

В Стокгольмском институте исследований проблем мира (SIPRI) выяснили, что в мире насчитывается 15395 ядерных боеголовок. В 2015 году их количество составляло 15850 штук. При этом на долю США и РФ приходится 93% всего ядерного оружия в мире – 7290 и 7000 боеголовок соответственно.

В то же время согласно Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений между США и РФ, обе страны обязались сократить число боеголовок.

В мае президент США Барак Обама заявил, что Россия не проявляет интереса к сокращению запасов ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации