Клуб читателей
Гордон
 

Террорист Безлер: Я хотел бы видеть Царева президентом Украины

Экс-регионал Олег Царев в июне-июле 2014 года приезжал на оккупированные боевиками территории с так называемой гуманитарной помощью, рассказал бывший главарь боевиков Горловки Донецкой области Игорь Безлер.

Царев во время визита в оккупированный Луганск
Царев во время визита в оккупированный Луганск
Фото: ЕРА

Экс-главарь пророссийских боевиков в Горловке Донецкой области Игорь Безлер рассказал, как экс-регионал Олег Царев помогал террористам. Заявление опубликовано на странице его жены в социальной сети "ВКонтакте".

В нем говорится, что Царев в июне-июле 2014 года приезжал на оккупированные боевиками территории с так называемой гуманитарной помощью.

"Благодаря Олегу у нас появились первые ночные прицелы. В Луганске летом 2014 года Олег помог нам с помещением для 120 горловчан, которые пришли в трудное время на помощь "ЛНР", – говорится в сообщении.

Безлер также выразил желание видеть Царева на посту президента Украины.

"Единственное наше разногласие в том, что я бы хотел видеть Олега президентом свободной, дружественной Украины. Думаю, что рано или поздно это произойдет", – отметил он.



Игорь Безлер по кличке Бес был одним из главарей донецких сепаратистов и командиром горловских боевиков. В ноябре 2014 года Безлер был отправлен "в отставку" и покинул подконтрольную боевикам "ДНР" территорию.

В Украине Безлер подозревается в незаконном лишении свободы или похищении граждан, терроризме и умышленном убийстве. Он объявлен в розыск. 

Царев был народным депутатом Украины IV–VII созывов (2002–2014). В ходе вооруженного конфликта на Донбассе перешел на сторону пророссийских сепаратистов, в июле 2014 года был назначен спикером "парламента Новороссии".

В ноябре 2015 года ГПУ начала процедуру заочного осуждения Царева по подозрению в призывах к насильственному свержению конституционного строя, в Украине он был объявлен в розыскВ марте 2016 года ГПУ утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Царева. В июле суд вернул обвинение в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 10:05 |обновлено
3 августа, 2016 09:15
4 июля, 2016 13:46
23 февраля, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации