Клуб читателей
Гордон
 

Террорист Ходаковский не исключает вероятности своего убийства

"Секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский заявил о нежелании московских кураторов прислушиваться к его мнению.

Ходаковский: Мы пережили несостоявшуюся национализацию, период "донецкий народ решает" и кучу прочих демагогических деклараций
Ходаковский: Мы пережили несостоявшуюся национализацию, период "донецкий народ решает" и кучу прочих демагогических деклараций
Фото: EPA

"Секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский не исключает своего убийства. Об этом он написал в своем "Живом Журнале".

"Когда дело дойдет до варианта "Мозговой – Дремов" (лидеры сепаратистов Алексей Мозговой и Павел Дремов были подорваны в своих автомобилях. – "ГОРДОН") – не прибегайте, пожалуйста, к методике, которая была применена: я езжу густонаселенными кварталами. Прибегните к более изящному способу. Мер излишней предосторожности я не принимаю, охрана у меня сверхбдительности не проявляет – будет несложно", – написал Ходаковский.

Он отметил, что появившиеся в СМИ материалы о его оппозиции к действующей власти не соответствуют действительности. По словам боевика, неудовольствие в свой адрес он вызвал тем, что отказывается признавать сложившиеся правила и пытается "гнуть свою линию, доказывая сильным мира сего неидеальность их позиции и неполноту их представлений о происходящем".

Ходаковский утверждает, что он давно находится в "стоплистах" для СМИ и уже больше года является невыездным в Россию.

"На самом высоком уровне я доказывал, что с нами нельзя поступать грубо, что подход должен быть филигранным, что здесь подъем – явление очень ценное, но на все давался один ответ: Россия не любит социальной активности. Я призывал вникнуть и признать, что без социальной активности мы не справимся – она одна нас вытягивает, но сталкивался с еще большим упрощением методики", – отметил он.

"Московскому политтехнологу, отвечавшему за построение политической системы, я говорил, что методика выбрана ошибочная и конструкция будет недолговечной. Он частично соглашался, но гнул свою линию. Его руководство ее полностью разделяло, и не стремилось прислушиваться к моему мнению. И в результате мы пережили несостоявшуюся национализацию, период "донецкий народ решает" и кучу прочих демагогических деклараций", – написал боевик.

Ходаковский отметил, что не заявлял об этом ранее из-за данного им обещания "не выносить это в открытое пространство, чтобы, дескать, не давать противнику поводов радоваться нашим разногласиям".

"Даже слово "коррупция" прозвучало из моих уст только после того, как его первым произнесла власть – свое слово я держал, и даже больше", – написал он.

Ходаковский заявил, что все, кому было прямо или намеком поручено донести до него "высочайшее неудовольствие" его действиями, свою задачу выполнили.

"Всю критику в мой адрес я воспринял конструктивно, и готов принять любое наказание. Но еще раз прошу: даже принимая относительно меня меры воздействия, старайтесь делать так, чтобы другие не страдали", – написал террорист.

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук сообщил, что помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков 16 февраля посетил оккупированный Донецк, где заслушивал отчеты руководителей "ДНР".

По итогам поездки, по данным украинской разведки, Сурков принял ряд решений о кадровых перестановках в руководстве террористической организации "ДНР".

По сведениям СБУ, 19–20 января Сурков находился в Луганске "с очень схожей миссией".

Ранее Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что главари террористической организации "ДНР" Александр Захарченко и Александр Ходаковский 26 декабря отправились в Москву с целью получения указаний от кремлевских кураторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации