Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тетерук: Мы должны убедить президента Украины, что нам нужен более профессиональный руководитель Генштаба

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук сообщил, что комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны создает рабочую группу по событиям в Дебальцево.

Тетерук: Во время военных действий мы видим, кто из офицеров профессионал, а кто карьерист
Тетерук: Во время военных действий мы видим, кто из офицеров профессионал, а кто карьерист
Фото: pravda.com.ua

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны принял решение о создании рабочей группы, которая будет исследовать информацию о ходе событий в Дебальцево и предоставит президенту выводы относительно действий начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта", командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук, передает пресс-служба партии.

"Речь пойдет о степени компетенции Муженко при принятии сверхважных военных решений. Мы будем аргументировать, что должностное лицо не является профессиональным или адекватным в принятии решений в сложившейся ситуации. Мы можем в бизнесе вести переговоры о чем-либо, а во время войны мы теряем человеческие жизни – и это сверхважно, кто доводит до потерь и ухудшает ситуацию на фронте", – подчеркнул он.

Тетерук отметил, что комиссия должна убедить президента, что Украине  нужен более профессиональный руководитель Генштаба.

Нардеп также заявил, что во время военных действий страна получила офицеров среднего и младшего звена, которые доказали способность принимать адекватные разумные решения и заслуживают повышения.

"Именно во время военных действий мы видим, кто из офицеров профессионал, а кто карьерист во время мирных событий в государстве. Одно дело делать военную карьеру, когда ты отвечаешь "так точно", а другое – когда во время боевых действий ты своими командирскими аналитическими решениями способен решать ситуацию на фронте в свою пользу", – подытожил он.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из города, который закончилсясегодня вечером. Силы АТО передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.

По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали более 90 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 82 пропали без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 09.21
24 февраля, 2015 05.01
23 февраля, 2015 21.33
23 февраля, 2015 17.33
23 февраля, 2015 16.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации