Клуб читателей
Гордон
 

Тетерук: Мы должны убедить президента Украины, что нам нужен более профессиональный руководитель Генштаба

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук сообщил, что комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны создает рабочую группу по событиям в Дебальцево.

Тетерук: Во время военных действий мы видим, кто из офицеров профессионал, а кто карьерист
Тетерук: Во время военных действий мы видим, кто из офицеров профессионал, а кто карьерист
Фото: pravda.com.ua

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны принял решение о создании рабочей группы, которая будет исследовать информацию о ходе событий в Дебальцево и предоставит президенту выводы относительно действий начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта", командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук, передает пресс-служба партии.

"Речь пойдет о степени компетенции Муженко при принятии сверхважных военных решений. Мы будем аргументировать, что должностное лицо не является профессиональным или адекватным в принятии решений в сложившейся ситуации. Мы можем в бизнесе вести переговоры о чем-либо, а во время войны мы теряем человеческие жизни – и это сверхважно, кто доводит до потерь и ухудшает ситуацию на фронте", – подчеркнул он.

Тетерук отметил, что комиссия должна убедить президента, что Украине  нужен более профессиональный руководитель Генштаба.

Нардеп также заявил, что во время военных действий страна получила офицеров среднего и младшего звена, которые доказали способность принимать адекватные разумные решения и заслуживают повышения.

"Именно во время военных действий мы видим, кто из офицеров профессионал, а кто карьерист во время мирных событий в государстве. Одно дело делать военную карьеру, когда ты отвечаешь "так точно", а другое – когда во время боевых действий ты своими командирскими аналитическими решениями способен решать ситуацию на фронте в свою пользу", – подытожил он.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из города, который закончилсясегодня вечером. Силы АТО передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.

По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали более 90 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 82 пропали без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 09:21
23 февраля, 2015 21:33
23 февраля, 2015 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации